Варочные поверхности

Акция
Perfelli HGM 31424 IV
В наличии
0540061
4099 грн -10 % 3689 грн
Акция
Weilor GM W 314 BL
В наличии
0540007
4499 грн -11 % 4004 грн
Акция
Weilor GM W 314 SS
В наличии
0540008
4499 грн -11 % 4004 грн


Как выбрать встроенную кухонную панель?

После того, как вы определились с соответствующим видом варочной поверхности, нужно определить для себя такие параметры выбора:

  1. Размер. Зависит от потребностей пользователя и возможностей кухонного пространства. Маленькие модульные поверхности занимают минимум ширины рабочей поверхности - от 30 сантиметров. Стандартные варочные панели выпускаются с шириной от 45 см до 60 см. Панели с шириной 90 см подойдут только для просторных кухонь.
  2. Способ управления и переключатели. Бывают 4 типа переключателей. В зависимости от типа переключателей различаются следующие типы управления поверхностью:

    • Поворотные представлены в форме ручных ручек. Применяются в газовых панелях, реже - в электрических.
    • Утапливаемые переключатели поворачиваются вручную, после чего утапливаются внутрь. Такое решение упрощает процесс очистки и защищает от детских рук.
    • Кнопочные. Представлены в форме кнопок, отвечающих за указания полезных свойств.
    • Сенсорные. Современный вариант переключателей. Сенсорные кнопки работают от одного прикосновения и подсвечиваются во избежание ошибок в выставлении параметров. Гладкая поверхность варочной поверхности обеспечивает стильный внешний вид и простое очистки от загрязнений. 

Преимущества встроенных варочных поверхностей

Покупатели отдают предпочтение встроенной кухонной технике, учитывая ее компактность, неприхотливость в уходе и привлекательный внешний вид. Встраиваемые варочные поверхности удачно вписываются в интерьер и концепцию кухонного помещения. Она встраивается в единую столешницу, которая прикрывает кухонные шкафчики и тумбочки.

Главное преимущество варочной панели в том, что ее выбирают индивидуально под дизайн и потребности. К тому же их можно устанавливать вообще в любом месте, даже в другой стороне от духового шкафа.

Разновидности варочной поверхности

Среди разнообразия встроенных варочных поверхностей различают пять разновидностей:

  • Газовые встраиваемые варочные поверхности. Газовая кухонная панель не теряет актуальности и по-прежнему пользуется популярностью среди покупателей. Работает устройство от газовых конфорок разной мощности и типа. На ней размещаются от двух до пяти горелок. Газовые панели привлекают экономичностью. Если дом или квартира присоединены к газоснабжению, то выгоднее использовать газовое оборудование. Среди преимуществ также выделяют длительный срок эксплуатации, такие приспособления работают до 35-40 лет, иногда даже дольше. Также большим достоинством является разнообразие материала рабочей поверхности. Они могут быть из нержавеющей стали и эмалированного металла или из закаленного стекла. Еще одно преимущество - производительность работы и приготовления, они скорее нагревают дно посуды, сокращает время приготовления. Что касается функционала, то они уступают другим моделям. Из опций у них есть газ-контроль и электроподжиг.
  • Электрические. Некоторые здания и новостройки в жилых комплексах не предусматривают газоснабжения. В таких домах электрические встраиваемые варочные поверхности - единственное решение. Электрические модификации - современный и безопасный в использовании вариант кухонной техники. Они отличаются простым уходом, поскольку плоская поверхность легко и быстро очищается. На электрической панели есть температурный контроль, позволяющий установить показатель температуры с точностью до 1-2 градусов.
  • Комбинированные. Отличный вариант для тех, кому трудно определиться с подходящим видом устройства. Комбинированные приспособления изготавливаются с электрическими и газовыми конфорками. Такое решение позволяет использовать соответствующий источник питания в нужное время. Например, когда выключено электричество - используется газовая горелка или наоборот.
  • Модульные или domino. Модульные устройства помогут самостоятельно организовать идеальную, соответствующую рабочую поверхность. Они включают в себя несколько разновидностей устройств: пароварки, гриль или даже фритюрницы. Используемые модули формируются в одну варочную поверхность и встраиваются в столешницу. С помощью такого оборудования хозяйки создают профессиональную рабочую панель для готовки. Изготавливаются модульные части в одном стиле с размерами 50х30 см.
  • Индукционные. Нагреватель такой панели представляет собой индукционную катушку, которая создает электромагнитное поле. Особенность этой поверхности в том, что нагревается только дно кастрюли или сковороды, поверхность одновременно остается холодной. Надо отметить безопасность использования индукционных моделей - холодный нагреватель предотвращает ожоги, связанные с прикосновениями к горячей поверхности. Нагревательный элемент активируется после попадания на него посуды, поэтому случаи со случайным включением плиты сводятся к нулю. Что касается ухода за устройством, не рекомендуется использовать сильнодействующие вещества и средства. К погрешности индукционных плит относят только ограниченность в выборе посуды. Для такого оборудования покупают специальную магнитную посуду из чугуна или эмалированной стали.